公司要聞
  行業資訊
  集團公告
企業文化
  企業理念
  文化活動
  社會責任
 
行業資訊 位置 街头象棋残局破解 > 新聞中心 > 行業資訊
住房城鄉建設部啟動首個“文化和自然遺產日”活動
文章來源:綜合辦公室 發布者:admini 發布時間:2017-06-27 08:27:22

    黨中央、國務院十分重視自然遺產?;すぷ?,將其作為生態文明建設的重要組成部分。國務院決定,自2017年起,將每年6月的第二個星期六設立為“文化和自然遺產日”。“文化和自然遺產日”的設立,進一步彰顯了中國對人類文化和自然遺產?;さ睦返5?,體現了中國政府對壯美自然景觀和悠久歷史文化?;ご械母叨戎厥?。“文化和自然遺產日”的設立,將有利于激發全社會參與?;ひ挪娜惹?,更好地推進自然遺產事業發展。

  2017年6月10日是中國首個“文化和自然遺產日”,住房城鄉建設部、湖北省人民政府、中國聯合國教科文組織全委會在湖北神農架啟動首個“文化和自然遺產日”活動,召開中國世界自然遺產推進會。

  世界遺產是最具突出價值的自然區域和文化遺存,也是人類應對生態?;臀幕;罹呷賢械惱鉸躍俅?。2016年1月聯合國第70屆大會通過的《2030年可持續發展議程》明確要求,“進一步努力?;ず禿次朗瀾縹幕妥勻灰挪?rdquo;。

  今年是中國成功申遺30周年,1987年我國首批6個遺產地入選《世界遺產名錄》。30年來,中國世界遺產事業不斷發展壯大,取得了舉世矚目的成就,現已擁有50項世界遺產,總量位居世界第二,成為名副其實的遺產大國。

  30年來,我們堅持“科學規劃、統一管理、嚴格?;?、永續利用”的方針。通過科學規劃、統一管理,有效?;ち俗罹嘰硇緣牡は?、喀斯特、花崗巖、古生物化石等地質遺跡,最優美的山岳、森林、湖泊等自然景觀和獨特的佛教、道教、古建、耕作等人文景觀,以及大熊貓等珍稀瀕危物種,努力實現遺產資源的永續利用。

  30年來,我們堅持“請進來”、“走出去”。我們與聯合國教科文組織、世界自然?;ち艘約岸喔鍪瀾繅挪醫⒘私裘芰滌牒獻?,促進了文明交流互鑒。中國的世界自然與文化雙遺產、文化景觀遺產所具有的自然與人文和諧交融,體現著中國“天人合一”的哲學理念,豐富了世界遺產的科學價值和人文內涵。中國特色的自然遺產?;す芾砟J?,豐富了國際遺產?;さ睦礪酆褪導?。

  30年來,我們堅持依法?;さ腦?。構建了以《城鄉規劃法》《風景名勝區條例》等10余部法律、行政法規為龍頭,以30余部地方性法規、世界遺產地和風景名勝區專項法規為基礎,以相關配套規范性文件和技術標準為支撐的法制體系,認真履行《世界遺產公約》。

  這些成績的取得,得益于黨中央、國務院的正確領導,得益于廣大遺產工作者的不懈努力,得益于國內外專家的智力支持,也得益于新聞媒體朋友們的廣泛宣傳!

  展望未來,下一個30多年,將是我國實現“中國夢”的第二個百年目標的關鍵時期。我們的遺產工作將大有可為,更應大有作為,為“中國夢”增光添彩。

  我們要認真履行《世界遺產公約》,擔當起?;な瀾繾勻灰挪睦吩鶉?;對已列入《世界遺產名錄》的遺產地,要強化履約責任,讓世界遺產的名片更加靚麗。對正在申報世界遺產的提名地,要對標提質,加強培育。

  我們要認真踐行“創新、協調、綠色、開放、共享”發展理念,科學謀劃中國遺產事業的發展,使嚴格?;?、永續傳承的遺產理念落地生根,轉化為全面推進和提升遺產?;す芾砉ぷ韉木嚀迨導?,實現?;び肜玫乃?,推動中國從“遺產大國”邁向“遺產強國”。

  我們要加強宣傳引導,通過“文化和自然遺產日”等活動,向社會宣傳展示文化和自然遺產資源的珍貴價值,展示我們在?;ひ挪?、服務大眾方面所做的努力,引導全社會了解、關心、支持和參與遺產?;すぷ?,營造有利于遺產事業發展的良好氛圍,更好地服務生態文明建設。

  遺產事業是一項長期而重大的歷史任務,一項光榮而神圣的偉大事業,不僅肩負著?;の夜涔笪幕妥勻灰挪試吹鬧匾姑?,也是讓人類財富世代相傳、永續利用的共同利益所在。我們要抓住當前大好時機,勇于改革創新,持續辦好“文化和自然遺產日”活動,以更大的決心、更強的力度、更有效的舉措,推動遺產事業持續健康發展,為建設生態文明、美麗中國做出應有的貢獻。

上一篇:《全國城市市政基礎設施規劃建設“十三五”規劃》發布實施
下一篇:返回列表
CopyRight 商丘市國基建筑安裝有限公司 街头象棋残局破解 www.kbgctw.com.cn   地址:河南省商丘市勝利西路215號
 技術支持:眾聯網絡
街头象棋残局破解